Применение растений для повышения иммунитета имеет многовековую историю.
Их действие на иммунные процессы развивается постепенно, а применение возможно при отсутствии иммунограммы.
К группе иммунопротекторов причислена значительная часть растений, поскольку они благотворно действуют на функции «регуляторного треугольника»: иммунная - нервная - эндокринная системы
Описание действующих компонентов
Бадан - применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях горла и полости рта, при лихорадках и головных болях, при артритах, а также в гинекологической практике.
Препараты бадана оказывают местное сосудосуживающее действие, обладают вяжущим, кровоостанавливающим действием
Горец змеиный обладает противовоспалительными свойствами и является неспецифическим иммунокоррегирующим препаратом, который используется для профилактики сезонных респираторных заболеваний
Девясил - в основном растение обладает противовоспалительным, антимикробным, отхаркивающим, желчегонным и мочегонным свойствами и рекомендуется при лечении заболеваний органов пищеварения.
Кроме этого, эфирное масло обладает противоглистными свойствами (особенно при аскаридозе)
Зверобой обладает спазмолитическим действием на гладкие мышцы желчных протоков, кишечника, кровеносных сосудов и мочеточника
Эхинацея - показания для применения - это инфекционные и воспалительные заболевания дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы, астеновегетативные состояния, гипотензии, период выздоровления после различных болезней
Показания:
Иммунопрофилактика: транзиторные иммунодефициты, вызываемые стрессом, хирургическим вмешательством, чрезмерной физической нагрузкой; острые и обострения хронических инфекционных заболеваний, кроме туберкулеза; возрастные гормональные изменения иммунитета (период полового созревания, менопауза и др.
Комбинированная иммунокоррекция
Иммунореабилитация: хронические заболевания внутренних органов на разных этапах лечения больного; состояния после облучения, применения цитостатиков, кортикостероидов
Способ применения:
1 чайную ложку взвара развести в 1 стакане кипяченой или минеральной воды, сока.
Взвар можно добавлять в чай или другие любимые напитки